新疆开医疗设备发票

发稿时间:2020-03-30 08:46:36

新疆开医疗设备发票【正规税务业务代理处【电话/微信;137-1915-7535李先生】 【公司财务做账、报销、冲账第一选择】【点数从优】【验证后付】【全行最低价】无需打开直接添加新型肺炎国际新增

 中国国家统计局发布R&D投入统计新规 将提升数据质量----

  中新社北京5月7日电 (记者 王恩博)中国国家统计局7日公布《研究与试验发展(R&D)投入统计规范(试行)》(以下简称《规范》)。官方称,新《规范》是衡量中国R&D投入的标尺,其发布实施有利于提高科技统计工作水平,提升科技统计数据质量。

  R&D相关指标集中体现了一个国家或地区科技实力、特别是自主创新能力和水平。随着建设创新型国家和世界科技强国的不断推进,中国R&D投入状况越来越受到各界关注。

  国家统计局社科文司主要负责人万东华在答记者问时说,此次《规范》是中国科技统计领域最重要的纲领性文件。《规范》的发布实施,将对进一步规范R&D投入统计工作、提高科技统计工作效率和数据质量、实现与国际统计标准接轨等起到十分重要的作用。

  据介绍,与2000年制定发布的《科技投入统计规程》相比,新规有多方面变化。《规范》结合最新国际统计标准与中国实际情况,对R&D活动的相关统计界定,特别是基础研究、政府资金等受到广泛关注的概念进行了进一步规范,对有关定义、口径、基本原则、统计分组等进行了规定和明确。

  《规范》明确规定,R&D指为增加知识存量(也包括有关人类、文化和社会的知识)以及设计已有知识的新应用而进行的创造性、系统性工作,包括基础研究、应用研究和试验发展三种类型。在统计上,R&D与科技、创新等有关概念既有联系又有明显区别。

  万东华举例说,在技术创新活动的主要类型中,除R&D活动外,还包括为实现创新而专门进行的获得机器设备和软件、获取相关技术,以及相关的培训、设计、市场推介、工装准备等活动,而这些都不是R&D活动。

  此外,《规范》还根据相关统计分类标准的修订情况,对R&D投入统计相关分类进行了修订,并进一步明确了国家统计局、科学技术部、教育部等部门以及各地区在R&D投入统计中的职责分工等。(完)
江西仙女湖区初夏生态画卷:乡村鹭鸟栖----鹭鸟与周边的新农村、河流、田园构成一幅和谐的生态画卷。 赵春亮 摄鹭鸟与周边的新农村、河流、田园构成一幅和谐的生态画卷。 赵春亮 摄、初夏时节的鹭鸟。 赵春亮 摄初夏时节的鹭鸟。 赵春亮 摄5月6日,数以百计的鹭鸟栖息在江西省新余市一处密林中。 赵春亮 摄5月6日,数以百计的鹭鸟栖息在江西省新余市一处密林中。 赵春亮 摄

  初夏时节,数以百计的鹭鸟栖息在江西省新余市仙女湖区仰天岗办事处港背村一处密林中,与周边的新农村、河流、田园构成一幅和谐的生态画卷。近年来,当地立足源头全面加强生态环境保护,通过全面推行“河长制”和“净水、净空、净土”行动,城乡生态环境日益改善。文/王剑

来源:admin 责编:秩名